SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 运营商 > 商业市场DICT > 新连锁企业信息互联解决方案

新连锁企业信息互联解决方案

3041

业务背景

image.png

数字化时代下,传统连锁企业的经营模式正在发生着巨大的变化,传统的连锁企业向品牌化、标准化发展。面对激烈竞争,传统连锁企业不仅需要调整业务模式,还更需要借助信息化手段扩展经营手段。新连锁企业,需要通过数字化连接起了线上和线下,也打通了管理和人心。未来,数字化将贯穿于新连锁企业的各个环节,成为创新的生命线。

不断拓展新的分支机构:连锁企业分支机构众多,地理分布广泛,企业数据不同步。普遍存在小型分支接入、合作伙伴远程接入和移动办公等需求;

复杂业务系统多:连锁企业分支机构中有多种业务终端设备网络接入,要求网络可靠、无线数据传输。

连锁企业接入人员多、杂:网络安全怎么保障。

运维难:分支机构众多,但是网络管理人员少,运维能力不足。

 

解决方案

image.png

迈普连锁企业解决方案,是依托高可靠多业务融合安全技术、无缝移动漫游无线技术、远程安全接入技术、网络安全准入技术、简单智能运维技术,提出的最新一代连锁企业解决方案。

可满足连锁企业的分支机构中多种业务终端设备安全、快速、稳定连入网络。

连锁企业的分支机构、合作伙伴、移动办公安全访问各自业务系统。

1-2名经过简单培训的网管就能够轻松远程维护整个网络等诸多需求。

 

方案价值

1、构建连锁企业安全虚拟专网,提升企业客户满意度

image.png

一台设备即可解决连锁企业分支机构、合作伙伴、移动用户的不同接入需求。

构建连锁企业安全虚拟专网,实现信息及时送达、资源实时共享。

提升企业客户满意度,招揽更多客源。


2、全面的接入安全保障,实现连锁企业统一安全管理

image.png

认证接入——防止非法入侵,保障企业内部安全

上网行为管理——规范上网行为,提高工作效率

支持无线控制器——管理无线AP,优化无线网络部署

状态防火墙——控制边界安全,保护信息资源

可视化VPN——VPN隧道内流量可视可控,业务保障无死角


3、无缝移动漫游无线接入,保障业务不卡顿

通过多业务无线控制器控制多台AP的射频信号采用同一个工作频道(Channel),采用同一个网络标识(SSID),采用同一个接入地址(BSSID),在终端一侧看到同一台AP和同一个信号。

依靠多业务AC来调度多台AP,实现数据的地址去重、接入引导、数据转发,在终端移动过程中,做到无缝移动漫游无感知,数据零丢包,像有线网一样稳定可靠。

同一台AP可以配置多个网络标识,区分各种生产业务、非生产业务,保障业务安全、可靠运行。


4、简单易管理,能够轻松远程维护整个连锁企业网络

image.png

网络状态随时掌握,异常及时告警推送。

流量、应用、主机网络,可视化数据周报推送。

功能修改、固件升级常用配置管理。

移动技术支持入口。

热门推荐