SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 运营商 > 商业市场DICT > 中小企业网络解决方案

中小企业网络解决方案

3122

业务背景

由于企业对网络需求的不断增强,企业办公、业务等需要满足宽带化、无线化、多样化的趋势。有线无线一体化,将帮助企业在现有技术上,搭建更加灵活,稳定,成本更低的网络。

 

解决方案

image.png

一体化网关

采用作为一体化网关,可承受3条外网带宽接入,提供稳定、安全、高效的数据交互,最大带机量为1000台,可管理512个AP。全网统一使用一个SSID,实现无缝漫游。

核心、接入交换机

提供核心万兆、桌面、二层交换机(含POE)多种规格类型交换机,可针对网络中不同部门和业务划分不同VLAN,从而实现业务隔离。

大功率无线AP

选用大功率双频AP进行全覆盖,每个AP的信道、位置、频段都进行最佳的设置,穿透能力优秀、大带机量等优势,特别适用于高密无线覆盖环境。

管理和认证

提供可视化运维和终端认证,简化运维,保障接入安全。

 

方案特点

1、全覆盖

image.png

实现整个办公楼的全无线覆盖,支撑员工的移动办公设备,并能做到无缝漫游,从一个部门到另外一个部门,不掉线,网络稳定,方便员工交流,提升办公效率。

2、一体化

image.png

实现无线覆盖之外,各部门的固定工位都需要部署有线接口,满足有线无线一体化接入需求。

网关+AC一体化设备,统一管理和认证,杜绝设备私接,避免地址冲突,确保网络安全,杜绝网络不稳定因素。

3、差异化

image.png

接入2~3条外网带宽,不同的部门需要进行网络隔离,不能互访,同时走不同的路线出访外网。财务等部门差异化外网出口。

4、易维护

image.png

管理员可通过APP、管理平台、网关等方式对全网设备进行本地管理或远程管理,AP等无需单独配置,上电自动部署,简易维护,非网络专业人员也可轻松掌握。网管人员要求降低,节约企业网络维护成本。

热门推荐