SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 运营商 > 商业市场DICT > 智慧场馆网络解决方案

智慧场馆网络解决方案

2999

方案背景

近年来,国家持续加大对文化体育等场馆基础设施的投入,并通过多种政策提供了制度保障。部分政策文件摘录如下:

中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》:提升公共文化设施建设、管理和服务水平,统筹建设集宣传文化、党员教育、科技普及、普法教育、体育健身等多功能于一体的基层公共文化服务中心,配套建设群众文体活动场地。

国办《国务院办公厅关于印发体育强国建设纲要的通知》:积极推广多功能、季节性、可移动、可拆卸、绿色环保的健身设施。建设一批小型足球篮球场地。科学规划布局和建设一批室内外公共滑冰、滑雪场地,推广使用可移动式冰场和仿真冰场。推动体育博物馆和档案馆等建设,做好体育文物藏品征集和收藏管理保护工作。

文化部《“十三五”时期全国公共图书馆事业发展规划》:推动地方建成比较完备的公共图书馆设施网络,对设施空白或不达标的地市级和县级公共图书馆进行新建、改建和扩建,重点加强对贫困地区公共图书馆的统筹规划建设,推动乡、村基层综合性文化服务中心建设。

文化部《博物馆事业中长期发展规划纲要(2011-2020年) 》:推进各类博物馆建设,从40万人拥有1个博物馆发展到25万人拥有1个博物馆。


解决方案

blob.png

方案说明:

接入能力:有线、无线网络能力全面覆盖,满足高并发场景下的网络接入需求

应用体验:丰富的网络优化手段,提供流畅的上网体验

安全防护:空口安全、接入认证、出口安全、行为管理等能力全面融合,确保安全合规

运维手段:全网可视化、统一管理,全面简化运维


方案价值

强大的接入能力

高速接入、高密并发、负载均衡,完全胜任智慧场馆中的密集用户应用场景

最主流的2条流AP,整机超千兆速率

真正的11ac wave2 AP,同时兼容802.11n

双频双模,无线接入密度提高一倍

智能负载均衡,全面提高无线网络容量

良好的上网体验  智能的无边界漫游

无线用户终端在两个AP间进行漫游时不必重新进行交互过程,业务无感知。

智能的信道切换

让每个AP分配到最优的信道,减少和避免相邻信道干扰,并通过实时信道干扰检测,让AP实时避开雷达、微波炉等干扰源。

智能的网络优化

无线网络一键优化,支持5G优先和负载均衡,支持智能无线流控技术,确保企业级无线体验。

 全面的安全保障

接入、空口、网络、业务等全面安全能力,提供可信赖的立体安全防御体系!

多种易用性认证方式

支持Web认证、短信认证、无感知认证等多种认证方式,确保用户安全。

虚拟无线分组

通过虚拟无线接入点技术,可在全网划分多个SSID,并可针对每个SSID或VLAN实施单独的加密、隔离、认证机制等,确保网络安全。

AP防护系统

能够通过探测报文有效的检测出无线网络中连入的非法AP,保证整个无线网络环境的安全性。

全面的边界安全管理

能够对常见的网络应用、URL等内容进行细粒度管理,抵御各种安全攻击,对上网行为进行全面记录。

 高效的运维手段

敏捷部署、快速故障恢复,助力运维降本增效!

胖瘦一体AP设计

采用胖瘦一体AP设计,轻松实现模式切换;根据实际网络需求,可灵活选择FAT或者FIT模式进行部署。

即插即用的无线网络

AC可自动发现上线的新AP,并实现对于所有AP的集中管理:一键下发SSID、密码、VLAN等配置,实现无线快速漫游、用户负载均衡等特性。

全网可视化

支持全网设备状态可视化和细化指标可视化,实现设备健康状况实时统计、设备上下线日志信息记录等,轻松完成规模设备管理、故障快速恢复,提升运维效率。

热门推荐