SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 运营商 > 商业市场DICT > 医疗行业无线网络解决方案

医疗行业无线网络解决方案

3026

方案背景

近年国家政府各部门积极推动政策,推动互联网医疗的发展,两会工作报告中多次提出“互联网+医疗”,加速推进互联网医疗的发展,互联网医疗将迎来高速发展的机遇。尤其是今年新冠疫情爆发以来医疗刚性需求的不断扩大为互联网与医疗行业的结合提供了切入点。同时随着数字信息化在医疗行业中的广泛应用,传统的有线布局在很多情况下容易受到限制,存在着拓展性差,移动性差等诸多问题,无法满足医疗数字化建设的需要。

解决方案

智慧医疗解决方案.png


客户收益

高密度、大并发

大并发、高密度大大减少医护工作量,提高病患就医体验。

迈普吸顶AP对门诊大厅、会议室、候诊区等人员密集区域进行全方位覆盖,可以实现2.4G+5.8G无线信号覆盖,整机最大接入速率1200Mbps解决大并发、高密度的场景需求。保障会议室多终端同时会议需求、同时提供门诊大厅和候诊区自助导医、自助报告等服务

 

“零”漫游 让医患无需等待

针对住院大楼的特殊情况,设计使用入墙面板AP和无缝漫游的方法进行覆盖,不改变原有结构的情况下,实现每个房间的无线信号覆盖,通过“零”漫游方案和绿色通道等功能,保障关键业务的可用性和可靠性,让无线查房,护士即查即得;医生快速录入医嘱即开即生效。大大提高医护工作效率。

 

部署多样灵活

根据实际场景的不同,可以采用迈普的双频吸顶AP或者86标准入墙AP。方案提供安全身份准入机制,有效杜绝非法终端接入,从源头杜绝非法终端入侵医院无线网络,灵活部署方式满足各种场景需求。

 

运维方便灵活

随时随地、实时掌控

blob.png

热门推荐