SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 运营商 > 党政市场DICT > 信创广域网解决方案

信创广域网解决方案

2957

方案背景

随着政府职能向服务型政府转变,数字政府、数字企业的数字化转型的不断推进,对系统内的数据整合及跨系统的业务互通有着越来越多的要求,在依托国家网络同时,纵向拉通内部各级系统单位,横向对接跨系统的单位的需求越来越广泛,同时随着业务量不断增加,互联互通的规模也会越来越大,如何构建一个安全的、业务自适应的、高效部署和运维的广域网,就成了政府和企事业单位在进行网络基础设施建设需要重点考虑的问题。

解决方案

1.png

整体方案:为用户提供从核心到末端的纵向网解决方案,同时提供跨系统的横向网解决方案,配合迈普BD-WAN控制器,帮助用户搭建基于业务驱动的广域网;

本质安全:采用信创产品构建广域网,同时采用国密算法对网络协议、设备配置文件、网络日志文件等进行加密,为客户构建一个本质安全的网络;

链路安全:用国密SM1/SM2/SM3/SM4等加密算法实现的IPSec隧道,帮助用户解决当前使用模式下,数据传输及链路安全问题,配合其他安全措施,提升信息化整体安全水平;

网络优化:依托于SDN技术,可实现全国广域网的自动化快速部署、流量动态调度、网络/业务可视化呈现等诸多需求。

快速运维:可查看广域网中不同业务数据的转发路径、流量带宽、转发延迟、组网拓扑等可视化信息,支持设备自动上线,设备自动化配置下发、变更策略批量修改、故障自动定位等功能,实现广域网的自动化快速部署运维。

客户价值

安全合规:采用信创网络设备建设广域网,满足国家有关单位对安全网络建设的要求,构建一个本质安全网络。

业务得到安全保障:采用国密算法加密实现广域网链路加密,为业务数据的传输保驾护航。

网络可管可控:网络业务清晰可见,业务路径清晰可见,业务与网络资源自动适配。

减少网络部署时间:拓扑自动发现、设备自动化配置下发、变更策略批量修改、故障自动定位等功能,实现广域网的自动化快速部署运维。

热门推荐