SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 金融 > 大型银行 > 银行协同办公解决方案

银行协同办公解决方案

3183


业务背景

随着互联网协同办公技术的应用普及,银行原有的办公信息化也在不断变化,单一的办公系统已不能满足银行工作的日常需求,需要借助于移动通讯技术、多样化的移动终端,将原来办公用的座机电话、邮件系统、音视频会议系统以及内部办公 OA 系统进行有效融合,提高人员的工作效率。


业务挑战

多端办公难以提高效率

传统办公需要频繁在传统电话、移动 APP、邮件系统等多个系统终端间切换,信息系统不统一,一件事处理起来耗费精力,难以提高办公效率。


需要灵活、高效的会议资源

银行业务种类越来越多,人人各司其职,越来越依靠团队的力量,多人实时协同成为频繁事件,传统会议方式需要走流程、申请和准备会议,高峰期常常多个部门挣一个会议室,流程冗长,耗时耗力。


办公终端接入安全存在风险

随着移动 APP 应用,智能手机、平板电脑等多种终端接入到银行办公网,终端接入难以满足安全技术规范的要求,数据安全存在安全隐患。

解决方案

即时通讯应用场景

image.png

适配市面 95% 的 BYOD 终端,包括苹果/安卓/window/linux 终端,为用户提供功能统一的 app 界面,获得一致的用户体验。


掌上终端 app 即可实现通讯录在线查找、添加好友、新建群组等操作,用户间可以直接发起点对点消息、音视频互通、文件共享发送等便捷操作。


掌上终端 APP 既可以呼叫单位内部的办公座机,也可以直接呼叫外部手机,实现电脑-座机,电脑-手机app,电脑-电脑间的任意通话,降低沟通成本。


即时通讯系统提供集成服务,可以与银行呼叫中心互联互通,可以将公文审批集成到终端界面。

网络会议应用场景

image.png

可以为外出办公手机用户、移动办公 APP 用户、IP 电话、内部程控座机用户等,提供多人会议功能。


BYOD 手机端即可申请创建会议,或是通过群组里直接拉同事创建临时会议,组建会议更方便。


会议管理,既可以通过电话终端简单控制会场秩序(邀请用户、禁言 / 禁听、调整音量、锁定会议、结束会议),也可以通过会议专用客户端,为主持人提供更直观的图形化的管理界面,实现快捷管理。


电话会议可以与银行已有的视频会议进行对接,实现听声参会。

image.png

 

终端接入安全应用场景

image.png

不管是远程机构,外网移动办公用户,迈普提供专业的安全路由器产品和软件加密客户端,能够实现远端办公用户的数据传输加密,保证数据的安全。


迈普路由器和 VRC 软件均支持商密和国密多种加密技术,能够满足不同安全等级接入的规范。

热门推荐