SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 金融 > 大型银行 > 银行广域网解决方案

银行广域网解决方案

3184

业务背景

随着银行数字化转型的不断推进,银行业务种类越来越丰富,广域网需要承载的业务流量也越来越高,需要管理的网络设备也越来越多,这给银行广域网带来了新的需求和挑战。

广域网承载的业务种类越来越多,不同业务在网络中的转发路径、流量带宽等状态均不可见,这给网络优化、故障排查造成非常大的困难。

传统银行广域网中的业务路由规划是僵化固定的,无法根据业务的需求进行灵活调度,经常出现突发流量带宽不足,或链路资源过于浪费的问题。

银行广域网机构分散,设备和终端类型多种多样,出现故障时技术人员往往无法第一时间到达现场处理。

随着 4G/5G 移动无线通信技术在银行广域网广泛应用,出现了 4G/5G 设备的接入安全风险、数据传输安全风险、地理位置安全风险等诸多问题,网络运维难度大。


解决方案

迈普银行广域网解决方案依托 SD-WAN 技术、4G/5G 技术、云管运维技术,可以实现了银行内部分支机构及外联单位的智能广域互联,满足银行网络的业务自动调度、业务快速部署、业务可视化呈现、远程应急运维等诸多需求。

image.png

迈普 BD-WAN(业务驱动广域网)解决方案,是迈普融合了 SDN 的核心思想,提出的最新一代广域网解决方案。该解决方案面向银行广域网接入场景,提供优于传统技术的业务体验,满足网络自动化快速部署、流量动态调度、网络、业务可视化呈现等诸多需求。

image.png

迈普可以提供完整的 4G/5G 的解决方案,包括:4G/5G 接入路由器、汇聚路由器、认证平台、证书服务器、4G/5G 专用管理平台等产品,可以满足银行网点备份、离行自助、移动外派等应用场景下的 4G/5G 安全接入,并具备 4G/5G 多路接入、国密加密、小尺寸便携路由器、电子围栏等方案优势。


方案价值

1、业务可视化:通过 SDN 控制器可查看广域网中不同业务数据的转发路径、流量带宽、转发延迟、组网拓扑等可视化信息。

2、流量动态调度:可针对不同业务流量的带宽需求、链路质量需求、链路类型需求,通过 SDN 控制实现业务流量的动态灵活调度。

3、自动化快速部署:支持拓扑自动发现、设备自动化配置下发、变更策略批量修改、故障自动定位等功能,实现广域网的自动化快速部署运维。

4、4G/5G 多路接入:单台接入路由器支持 2-4 路 4G/5G 链路同时接入,实现链路的备份或负载均担。/5、高性能国密加密:支持丰富的国密算法(SM1/2/3/4),汇聚路由器国密性能达 10Gbps 以上。

5、小尺寸便携路由器:迈普通过小尺寸便携路由器,更好的满足银行移动外派场景、离行自助终端场景。

6、电子围栏方案优势:通过迈普 4G/5G 专用管理平台,可实现对 4G/5G 路由器基于地理位置的电子围栏管理,流量 / 信号状态实时查看、短信远程管理等特性功能。

热门推荐