SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 金融 > 农信 > 迈普农信云运维解决方案

迈普农信云运维解决方案

3093

业务背景

随着移动支付的兴起,金融数字化转型的影响,银行业务从线下到线上是一个必然趋势,中国银行业协会发布《城市商业银行发展报告(2019)》,报告指出各省多数城商行正在加快金融科技的应用,积极推动数字化转型。银行业务从单一走向多元化,运维压力快速增加,运维也将从线下往线上发展。

金融网点要和银行新业务形成互补,网点的职能也逐步从业务走向营销,形成线上线下互动,网点的设备出现了很多自主终端,甚至出现无人银行,新形式下的网点对运维提出了更大的要求,运维能力要求更高,时效性更强,运维压力更大。

image.png

农信社为中心-分支两级,运维全部由总行的IT人员负责,网点多次出问题,总行的人需要反复出差到网点,而且不能同时管理多台设备,出差费用贵,处理问题效率低。

传统的远程桌面、花生壳等软件运维方式,被管理设备需要安装客户端,安全性差,存在数据穿透风险,同时远端到底做了什么操作,完全是一个黑盒,一旦出现安全问题,就是大事故。

在发生灾难的情况下,城市封城,人员无法流动,网点无人值守,一旦出现问题,传统带内远程无法使力,整个系统将瘫痪,总行一旦出问题,厂家人员也不能到现场,城商行关键业务停滞,不是解决慢,而是无法解决。

 

解决方案

迈普农信云运维解决方案可以实现:不用到现场,就可迅速、安全的解决银行IT设备远程运维。

 image.png


方案价值

1、不用到现场

image.png

可以对PC、网络设备、服务器、各种终端等信息系统全部组件进行管理,满足行内管理人员远程维护网点,代维人员新建分支,原厂技术工程师远程运维数据中心等各种述求,把专家快速的“请”到现场,快速定位、解决问题,减少故障对银行业务的影响。

2、高安全管控

image.png

l  管理安全:迈普金融云运维系统可以部署在私有云;针对网络设备可以全程记录操作日志,可以做到可追溯,PC的管理可以进行屏幕的录制,中心端可以支持分级分权。

l  传输安全:支持跨广域网的云运维管理,4G网络协议(LTE)充分结合私人密钥、公共密钥及混合密码等加密方式,远程维护接入终端基于X509证书使用RSA非对称密钥技术加密数据,保障数据链路安全可靠。

l  终端安全:服务器不需要安装任何客户端无任何数据穿透风险、内外网数据可能存在安全问题。

3、云弹性部署

image.png

l  支持云部署,可以部署在银行的数据中心或者私有云,方便各类人员的快速接入。

l  支持多租户,可以满足未来业务的扩展,弹性部署,避免客户重复投资。

l  支持无感知部署无需关心远程运维接入终端位置,加电联网即可用,带外管理的方式,和原有系统完全物理隔离。


方案优势

迈普农信云运维解决方案具有可适用性广、安全性高、便捷性好和易部署等诸多优势,是目前远程服务解决方案的最佳选择。

 image.png


热门推荐