SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 金融 > 农信 > 农信全网数据采集分流解决方案

农信全网数据采集分流解决方案

3181

方案背景

中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,金融科技迎来制度性支持。随着大数据、云计算、区块链、人工智能等信息技术的不断突破,并且在越来越丰富的业务场景中落地,技术引领的创新也将带动新型的商业模式在传统业务领域的金融创新。数据中心规划建设作为业务开展的必要条件,已经成为农信信息化建设的主要环节。


解决方案

方案特点:

分流器设备集群组网,解决多区域数据采集分发难题;

高端汇聚产品可实现数据预处理,大大提升数据处理效率;

通过MMV管理软件,可视化实现单机和多机集群的部署和流量调度管理。

blob.png


方案价值

多区域集群采集分发,对生产网络零干扰

分流器设备集群组网,解决多区域数据采集分发难题,对生产网络零干扰

各类分析系统可快捷部署

强大的采集分发、负载均衡、标签和溯源能力,使得各类分析系统可快速部署

M:N采集分发能力:突破网络镜像瓶颈,依据8元组把多个数据采集汇聚至任意分析系统,把任意链路数据复制至多个分析系统

负载均衡能力:通过五元组实现负载均衡分发给分析系统应用需求,实现高速流降解为低速流。

标签和溯源能力:实现MPLS 、VXLAN、VLAN等多层标签剥离和溯源封装。

数据预处理,降低分析负载,提升分析效率

数据去重:分流器过滤实时多点采集产生的重复流量,释放重复数据的存储空间和处理器资源,降低分析平台负载,提升分析性能和效率,提高安全类审计、态势感知系统检测速度和准确性。

报文裁剪:分流器裁减掉分析服务系统不关心的数据内容,只留下所需数据,从而降低分析系统的压力,提升分析效率。


blob.png


流量矩阵可视化管理

可视化网络流量分发管理系统,可便捷实现图形化的实现单机和多机设备管理。

基于业务流量编排,实现业务流属性灵活定义监测流,实现多机流量矩阵的全流量监测和灵活调度。

blob.png


热门推荐