SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 金融 > 保险&证券 > 保险全网数据采集分流解决方案

保险全网数据采集分流解决方案

3122


业务需求

随着互联网、大数据、云计算、人工智能等先进技术在各行各业的落地与应用,保险业也迎来了数字化转型新时代。目前,利用数字化,对产品销售、定价、理赔等环节进行全面优化,保险客户已逐渐从代理渠道向数字化的渠道迁移。据波士顿咨询公司调查,91%的消费者愿意为更好的数字化体验而选择选择直销渠道。随着保险业数字化转型,数据中心中的流量与日俱增,对数据进行监控和分析的需求也随之增加,且面临着诸多问题。                                               

image.png


解决方案

image.png

方案特点:

1、分流器设备集群组网,解决多区域数据采集分发难题;

2、高端汇聚产品可实现数据预处理,大大提升数据处理效率;

3、通过MMV管理软件,可视化实现单机和多机集群的部署和流量调度管理。


保险数据中心流量矩阵方案产品

image.png

1、T3000系列提供(即插即用,不支持流分类)1G的全量数据采集汇聚和线速分发能力。适用于边缘分流采集点。

2、T4000系列提供(五元组流分类) 1G/10G的L2-L4层全量数据采集汇聚和线速分发能力。适用于边缘分流采集点。

3、T51/6100系列提供(七元组流分类) 1G/10/40/100G的L2-L4层全量数据采集汇聚和线速分发能力。适用于边缘分流采集点。

4、T55/65/128的提供10G/40G/100G的L2-L7层数据预处理能力,适用于汇聚分流节点。


方案价值

  1. 多区域集群采集分发,对生产网络零干扰

分流器设备集群组网,解决多区域数据采集分发难题,对生产网络零干扰。

image.png

      2.各类分析系统可快捷部署

        强大的采集分发、负载均衡、标签和溯源能力,使得各类分析系统可快速部署。

image.png

      3.数据预处理,降低分析负载,提升分析效率

image.png

数据去重:分流器过滤实时多点采集产生的重复流量,释放重复数据的存储空间和处理器资源,降低分析平台负载,提升分析性能和效率,提高安全类审计、态势感知系统检测速度和准确性。

报文裁剪:分流器裁减掉分析服务系统不关心的数据内容,只留下所需数据,从而降低分析系统的压力,提升分析效率。

4. 流量矩阵可视化管理

image.png

可视化网络流量分发管理系统,可便捷实现图形化的实现单机和多机设备管理。

基于业务流量编排,实现业务流属性灵活定义监测流,实现多机流量矩阵的全流量监测和灵活调度。

热门推荐