SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 金融 > 保险&证券 > 保险云运维解决方案

保险云运维解决方案

3303

方案背景

近两年来,随着云计算、大数据、人工智能、区块链等高新技术的发展,保险业的发展方式和消费场景都出现了巨大变化,数字化转型成为金融企业尤其是保险企业的重要路径。对于保险业来说,如何将运维从线下转到线上、如何重塑IT架构,推进智慧保险,更好优化业务流程,提升客户体验,是保险业信息化建设面临的机遇与挑战。

解决方案

云云为.png

用户价值

不用到现场

可以对PC、网络设备、服务器、各种终端等信息系统全部组件进行管理,满足科技管理人员远程维护网点,代维人员新建分支,原厂技术工程师远程运维数据中心等各种述求,把专家快速的“请”到现场,快速定位、解决问题,减少故障对保险业务的影响。

高安全管控

管理安全:迈普金融云运维系统可部署在私有云;针对网络设备可全程记录操作日志,做到可追溯,PC管理可进行屏幕录制,中心端可支持分级分权

传输安全:支持跨广域网云运维管理,4G网络协议(LTE)充分结合私人密钥、公共密钥及混合密码等加密方式,远程维护接入终端基于X509证书使用RSA非对称密钥技术加密数据,保障数据链路安全可靠。

终端安全:服务器不需要安装任何客户端无任何数据穿透风险、内外网数据可能存在安全问题。

云弹性部署

支持云部署,可以部署在保险公司的数据中心或者私有云,方便各类人员的快速接入。

支持多租户,可以满足未来业务的扩展,弹性部署,避免客户重复投资

支持无感知部署无需关心远程运维接入终端位置,加电联网即可用,带外管理的方式,和原有系统完全物理隔离。

热门推荐