SEARCH
解决方案 > 行业方案 > 党政 > 党政信创 > 信创办公网解决方案

信创办公网解决方案

3590

方案背景

随着国际安全局势的风云变幻,网络空间安全提升到了国家安全的战略高度。习近平总书记多次强调“网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展的重大战略问题,要努力把我国建设成为网络强国”,同时,办公网络接入节点多,日常维护网络的任务重,这给办公网络的安全和运维带来了新的需求和挑战。

解决方案

迈普信创办公网解决方案是以信创网络设备为基础,依托SDN技术,提出的面向政府、企事业单位的最新一代办公网解决方案,可满足政府及企事业单位构建新一代安全办公网络的诸多需求。

信创办公图1.png

迈普信创办公网解决方案,是迈普融合了SDN的核心思想,以信创网络设备为基础,提出的为客户构建新一代安全的办公网解决方案。信创办公网络一般可以划分成办公核心区、办公接入区、安全及认证服务区、分支汇聚接入区、业务应用区以及广域网出口区,在办公核心区部署迈普SDN控制器来实现全网的控制管理,从而满足网络本质安全、网络策略统一、极简接入、网络自动化快速部署、网络/业务可视化呈现等诸多需求。

网络本质安全:采用信创网络产品构建办公网,同时采用国密算法对网络协议、设备配置文件、网络日志文件等进行加密,为客户构建一个本质安全的网络。

网络安全策略统一:将办公网划分为不同的安全接入区域,通过SDN控制器对不同的安全接入区域配置不同的安全策略模板,对同一个安全接入区域的接入设备下发统一的安全策略。

极简接入:可基于终端识别技术自动识别终端设备类型,根据终端类型下发对应的认证策略,提供同一终端用户多场景方便快捷的接入使用体验。

业务可视化:通过SDN控制器可查看局域网中不同业务数据的转发路径、流量带宽、转发延迟、组网拓扑等可视化信息。

自动化快速部署运维:支持拓扑自动发现、设备自动化配置下发、变更策略批量修改、故障自动定位等功能,实现办公网的自动化快速部署运维。

客户价值

通过部署迈普信创办公网解决,能够为客户带来如下价值点:

安全合规:采用信创网络设备建设办公网,满足国家有关单位对安全网络建设的要求,构建一个本质安全的网络。

内网安全:内网可以提供基于地址的跟随,物联设备自动识别,融合802.1x、WebAuth、MacAuth多种认证方式,提供一致的用户体验。

智能运维:SND控制器动态收集网络节点链路质量,智能识别、聚合网络业务,一键定义业务,统一修改安全策略。

热门推荐